dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> Fortran语言开发经验交流
搜一搜更多此类问题 
Fortran中文网Fortran中文网—Fortran语言经验交流Fortran语言开发经验交流 → 一个平面框架程序测试,喜欢结构力学的进~~!!

您是本帖的第 5437 个阅读者
树形 打印
标题:
一个平面框架程序测试,喜欢结构力学的进~~!!
sicheng6699
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给sicheng6699付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给sicheng6699

发贴心情
一个平面框架程序测试,喜欢结构力学的进~~!!
大家好,最近我有一个设计,需要编一个平面框架的计算程序,静力计算,还有动力分析
软件初步已经成型,优化的地方还有很多
简单介绍:
定义节点(需要输入:X,Y)
定义材料(需要输入:面积A,弹性模量E,惯性矩I)
通过节点,和材料,可以定义单元 (需要输入:两端节点,材料属性)
定义约束情况(需要输入:所在节点,约束类型)
集中荷载(需要输入:作用单元,方向,大小)
均布荷载(需要输入:作用单元,方向,大小)
温度效应(需要输入:作用单元,截面高度h,温度影响系数,alf_T,单元两侧的温度大小Tu,To)
支座沉降(需要输入:作用节点,沉降方向,大小)
定义好之后,就可以进行静力计算,察看弯矩图M,轴力图N,剪力图Q,位移图D。
动力分析部分,还在修改中,目前可以通过输入均布质量(对于每一种材料来说),定义频率最小的几个振型,得到相应的动态图。
另外还添加了打印功能,保存为PS文件,可以通过Photoshop转换为600分辨率高清晰结构图。
程序还在修改当中,如有任何建议和问题,欢迎来Email,进入程序按F1即可看到。希望大家能给予一点好的建议。

程序下载:
框架静力与动力分析 SD 2007
http://zhousicheng.googlepages.com/a_039
静力计算,以及振型分析测试
http://zhousicheng.googlepages.com/a_044

ip地址已设置保密
lm_lxt
 用支付宝给lm_lxt付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给lm_lxt

发贴心情
不错!希望能和楼主交流哈.很关注tcl/tk,据说ansys就是用它做的界面!

http://lmlxt.spaces.live.com/
ip地址已设置保密
sicheng6699
 用支付宝给sicheng6699付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给sicheng6699

发贴心情

谢谢,我也很希望交流,虽然写出来了,但还是感觉用的不流畅,经常发现有些小技巧可以发挥大作用。

说实话,我的问题倒是一大堆。

好比说,我下载了一个lapack动态链接库,3兆,为了计算特征值,不得不用。比我编译的程序还大。。。。

但是直接拿源程序来编译,怎么也编译不通,老是说找不到程序 (我用G95编译的)

想自己安装一个Lapck,说出来怕不好意思,怎么也看不懂。。。。

不知道版主有什么好主意。

另:你有感兴趣的地方,也尽管提出来,大家可以讨论讨论

ip地址已设置保密
lm_lxt
 用支付宝给lm_lxt付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给lm_lxt

发贴心情

这两天一直忙,同时在看你这个程序,其实也给了不少启发...

原来在用intel visual fortran的,感觉要弄出一个灵活的界面还是比较困难.

楼主能否谈谈国外的fortran应用情况?

ip地址已设置保密
lm_lxt

发贴心情

还有,既然楼主已经有这个模板,应该很好地坚持,不断完善!

比如有的地方用动态联接库不方便的话,还是值得自己去写一个,或许能够做一些优化...

还有,数据文件的格式能不能再明确一些?因为里面全部是一些数据,大家可能不太清楚

那些数据是什么意思.

ip地址已设置保密
sicheng6699

发贴心情

谢谢斑竹关心

现在我还在德国读书,我上学期上了“结构动力学”,介绍了单自由度和多自由度的的动力分析,其中类似Newmark,直接差分发的程序都是助教用Fortran77写出来的。我只能说,学校里Fortran算是一个很好的工具。

说实话,Tcl/Tk感觉挺灵活,正是如此,这个程序不敢说有什么模板可言。
在我看来,我也就是定义了一些按钮,通过单独的命令对程序里面的画图板和数据(都算不上是数据库)进行操作,修改了数据,同时更新显示。真希望能够有好一点的结构概念,对程序的结构理解还是不够深。

至于那些数据,我的本意是有人能用,保存就好了,就像保存Word,不需要知道怎么保存的,而且通常也没人关心。只要打开能看就好了。
其实我定义为保存成的*.2d文件,里面就是几个德语单词(英语忘光了),还有就是为了自己检查的一些数据,我想只有那些很有兴趣的,或者很需要全面的计算结果的人才会关心,呵呵

谢谢你的建议,我会把输出文件做的好一些,让大家可以读的懂!

ip地址已设置保密
yin18
 用支付宝给yin18付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给yin18

发贴心情

强!!!赞楼主一个!如滔滔江水般的佩服啊

ip地址已设置保密
mycatboys
 用支付宝给mycatboys付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给mycatboys

发贴心情
江水般的佩服啊

--------------------------------------------

我有一个生活的家在广州机场路;一个工作的家也在员村,有域名空间,和域名注册服务。工作疲倦回到生活的家休息,养精蓄锐回到工作的家创业发展。无论碰到什么困难,这两个家都是我的依*

ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba