dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> Fortran语言使用经验交流
搜一搜更多此类问题 
Fortran中文网Fortran中文网—Fortran语言经验交流Fortran语言使用经验交流 → fortran读取文本文件中指定的数据

您是本帖的第 4145 个阅读者
树形 打印
标题:
fortran读取文本文件中指定的数据
zjkzn
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给zjkzn付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给zjkzn

发贴心情
fortran读取文本文件中指定的数据
fortran 读取文本文件中指定的数据
.............................
186018 212013 183009 116012 007005 PPC002=
309052 312056 320064 316063 306048 318046
322044 318046 317041 302035 276028 304024
295026 298025 290022 269024 313032 308028
................................
200016 216014 187011 117013 148005 PPC000=
......................
想要读取ppc002= 和ppc000=之间的数据,应该怎么做?
ip地址已设置保密
大胆想
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给大胆想付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给大胆想 访问大胆想的主页

发贴心情
在文件中搜索PPC002=
,搜索到了就读
ip地址已设置保密
zjkzn
 用支付宝给zjkzn付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给zjkzn

发贴心情
谢谢楼上的建议,用什么命令搜啊,才刚刚开始学还不是很了解
ip地址已设置保密
大胆想
 用支付宝给大胆想付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给大胆想 访问大胆想的主页

发贴心情
当作字符串读入每一行,在其中找字符子串“PPC002=”
ip地址已设置保密
zjkzn

发贴心情

我把它当成字符串来读的,然后先找到PPC002,但是显示的位置好像不对
.......
read(1,'(A40)')ccc
          i = scan(ccc,'PPC002=')
        if(i.gt.0)then
          write(*,*)i
            pause
.......

ip地址已设置保密
大胆想

发贴心情
我觉得SCAN用法是对的(参照FORTRAN的帮助),
ip地址已设置保密
大胆想

发贴心情

我用scan函数也发现它给出的位置结果不对,哪位有什么不太费事的办法解决这个问题?

ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba